出租车司机北京集体服毒抗议待遇不公

文章来源: http://cn.nytimes.com/

作者: DAN LEVIN

上传人: Xinchun Zhao

据官方媒体和社交网络消息,一群出租车司机周六在北京中心城区喝掉了整瓶的杀虫剂,以示他们对于出租车公司待遇低下的抗议。

根据北京警方官方微博,大约上午11点时,至少10人,他们中有人口吐白沫,倒在王府井购物中心繁忙的人行道上。警方说,他们被送往附近医院抢救,都得以生还。

抗议的视频很快的在中国社交媒体上传播开来,视频里可以看到一些人歪斜的躺在地上,警戒线后面,有很多人群在围观。

根据《南华早报》,这些人都来自东北的黑龙江省的同一城市,他们试图用自杀的方式去抗议出租车公司给他们的新租约。

服杀虫剂自杀是中国常见的自杀方式,特别是在农村地区。

中国委屈的民众一直以来都会到北京的中央政府上访。但是当政的共产党逼迫当地官员去阻碍这些寻求救济的人。游行和试图去起诉的上访者经常会被监禁起来。当中的很多人被毒打,威胁,为了防止他们说出他们的委屈,甚至有时候他们会被送到精神病院。

有些绝望的抗议者会公开试图自杀以引起对于他们事件的注意。去年,为了抗议当地官员拿走了他们的土地和强拆了他们的房子,一家五口人曾试图在一家北京报社门外服杀虫剂自杀。